Search

————— Armadillo Accounting ——————–

Software LENGKAP untuk kebutuhan managemen dan akuntansi (pembukuan) Toko Bangunan dan sejenisnya

Pemilik TB Morula,mengisi masa pensiun, berawal coba-coba satu toko, malah jadi 6 toko


Nama : Toko Bangunan MORULA
Lokasi : Malang – Jawa Timur
Menggunakan System Armadillo Sejak tahun : 2008

Modul yang digunakan :
– penjualan
– managemen piutang
– pembelian
– managemen hutang
– persediaan
– kas bank (untuk mencatat biaya dll)
– jurnal sampai dengan laporan keuangan (Neraca dan Rugi Laba)

sekilas komputer dan success story nya adalah berikut ini …

Awal komputerisasi di TB Morula hanya berawal dengan satu toko. kemudian perlahan tapi pasti pemilik TB Morula menerapkan system managemen Auto Pilot di dalam tokonya. dengan bantuan system Armadillo Accounting maka toko dapat berjalan sendiri tanpa harus ada kehadiran dari Pemilik. system armadillo memungkinkan pemilik untuk mengangkat seorang manager di tokonya sekaligus dapat memberikan Rewards dan Pusnishment kepada manager berdasarkan laporan yang keluar dari system armadillo.

saat ini TB Morula memempunya 6 cabang yang masing-masing terdapat managernya sendiri-sendiri. sedangkan pemilik saat ini berada di jakarta dan se sekali (seminggu sekali) mengontrol untuk melihat laporan-laporan yang ada di toko masing -masing. untuk toko ke 5 dan ke 6 sudah dijalankan dengan modal luar (semi waralaba)


16 Comments on “Pemilik TB Morula,mengisi masa pensiun, berawal coba-coba satu toko, malah jadi 6 toko”

  1. Owner TB Morula, boleh share donk langkah-langkahnya🙂
    Saya juga pengen bikin Toko Bangunan saya bisa auto-pilot, tapi masih bingung mulainya gimana.

    • Radian Blogging Team says:

      wah ide bagus, kapan-kapan bisa di agendakan untuk acara sharing nya… adakah temen2 lain yang juga setuju or mendukung??

  2. rudi says:

    ikutan dong..

  3. Kristyanto Hadi says:

    Brilliant idea.. mau gabung dong, pengin buka usaha toko bangunan..

  4. Sok atuh dieksekusi… Add aja pin BB kami 29C44B32

  5. Eve88 says:

    Iya Nih gimana langkah2 awalnya untuk mengubah sistem toko yg awalnya manual menjadi komputerisasi ya? Pingin Denger NIH sharingnya🙂

  6. Sarah says:

    Iy ne, gabung donk, pgin denger sharingnya cara memanage toko bangunan secara komputerisasi🙂

  7. dedy says:

    Trimakasih atas masukannya..semoga bermanfaat dan menambah motifasi saya untuk kedepan sebagai pengusaha toko bangunan.salam sukses

  8. nayla says:

    mau sharing dong gan. nie saya lagi bantu2 di toko bangunan ortu saya…n saya pengen make pembukuan dengan komptr…sedangkan dari awal buka (sktr 27 th yang lalu) sampe saat ini ortu saya g punya pembukuan sama sekali….solusinya gimana gan ini…mohon masukannya ya….?trimaksih sebelumnya….

    • Radian Blogging Team says:

      salam kenal mbak Nayla,
      kalau belum pernah komputerisasi minimal di data dulu aja nama2 barangnya
      dalam bentuk excel
      nanti kalau udah selesai baru di lakukan komputerisasi
      data yang ada tinggal di export
      salam sukses

  9. abby19 says:

    Boleh juga ne Boss, langkah2 dan budgetnya berapaan ya, gimana langkah2 awalnya untuk mengubah sistem toko yg awalnya manual menjadi komputerisasi ? tolong beri kami pencerahan dan tipsnya biar ketularan kayak si Boss,,
    thanks and salam suxes selalu

  10. dedenk says:

    z dedenk pemula mengelola bisnis alat bangunan.

  11. fatwanja says:

    Iya sy pengen workshop kapan lg diadakan
    Cp 085247744590
    Pin 743cebf6

  12. saya toko bangunan sido santoso pingin sekali menggunakan program yg anda gunakan..bagai mana cara memperolehnya..mohon infonya……..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s